您当前位置: 新闻 >> 省内新闻图片
石屏油菜花开了
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-17   进入社区    来源:云南网 ]

眼下正是观赏油菜花的好时节,那幽幽淡雅的清香,让人沉醉入迷。花丛中,辛勤的小蜜蜂在工作,它们在花蕊中忙碌着。翩翩起舞的蝴蝶,是那么的自由快乐。

1

远望,一畦畦油菜花竞相绽放,犹如金色花海,耀眼夺目。近看,像一位位亭亭玉立的少女,都张着快乐的笑脸,让人感受她旺盛的生命力。一片片花瓣, 一片片绿叶,颜色清新可人,让人忍不住想要走进去摸一摸。

2

在蓝天白云下,金黄艳丽的油菜花与绿色的田野相映生辉,与劳动着的村民相映成趣,演绎成一幅诗情画意的田园风情画。

3

寒冬过去了,春天如期而至。油菜花开了,一片金色的美丽,一丝绿色的清新,一份悄然的希望……

云南网通讯员 娄建伟 许继昌 摄影报道

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端