您当前位置: 新闻 >> 省内新闻图片
大理洱源:这里有洱海的“双肾”
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-15   进入社区    来源:云南网   点击: ]

在云南省大理白族自治州洱源县,流入洱海的弥苴河,一侧是东湖,荷叶田田,另一侧是西湖,水波荡漾,两湖隔河相望,净化水质,仿佛洱海的“双肾”。

2

细雨绵绵中,洱源县右所乡东部的东湖,“荷花之乡”别有一番风味,满目的荷叶层层叠叠、一望无际,朵朵的荷花娇艳迷人,在雨中绽放。据了解,东湖湿地有效改善永安江水质,削减入洱海水质污染,确保向洱海输送清洁的水源,同时有效恢复湿地生态系统,重现东湖万亩荷花的景观。

3

烟雨朦胧的西湖,如人们所说的“泽国仙境”一般,骤雨初歇,被洗染过的青山与村庄、湖水构成了一幅意境优美的天然山水画。据了解,西湖是洱源人民的“母亲湖”,每年向洱海输送13%的地表水,湿地生态系统中形成的泥炭沼泽发挥着碳汇功能,对于区域环境维护和应对气候变化方面发挥着重要作用。

云南网记者 赵黎浩 摄影报道

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端