您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南省首个“物流共享生态云”平台上线
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:云南日报   点击:0 ]

近日,云南首个“物流共享生态云”平台正式上线运行。该平台由云投集团下属云南中为物流信息产业有限公司打造和运营,通过将信息化手段贯穿于现代物流行业的转型升级之中,助推物流行业再造和智慧升级。

“从产品运输的最先一公里到交付的最后一公里,平台都能为各类主体提供一站式的物流综合服务。”云南中为物流信息产业有限公司负责人介绍,该平台集数据化、集约化、标准化、专业化于一身,通过平台的监控中心可准确地知道,我省物流运输每天的出港和入港数量、物流热门线路、累计成交量、发货指数等各类信息,跟踪管理货运车辆的时速、进度等货运信息,并通过物流数据、供应链数据有效调配物流资源,提供专业、准确、安全、高效的物流解决方案,提升物流效率,降低物流成本。

据悉,作为云南省级物流运营管理平台,该平台将通过互联网优化物流空间布局,创新物流资源配置方式,扩大资源配置范围,并推广应用先进信息技术及装备,以实现物流供应链数据化科学管理,加快云南省物流行业智能化发展步伐。同时,平台通过积累市场资源,引入细分的专业物流商向物流周边服务市场发展,进一步聚合物流周边资源,为整个物流产业提供包括供应链金融服务、行业资讯服务、车后市场服务等更经济更有效的增值服务。

记者 李承韩

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端