您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
第十三届中国昆明国际农业博览会开幕
李秀领等出席
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源:云南网   点击: ]

记者 李竞立 张雁群

云南网讯  9日,第十三届中国昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心开幕。开幕首日签约项目36个、签约资金248.05亿元。

省委副书记李秀领,省委常委、昆明市委书记程连元,省人大常委会副主任赵立雄,副省长张祖林,省政协副主席丁绍祥等省市领导出席开幕式。

张祖林致开幕词。他说,中国昆明国际农业博览会是我省高原特色现代农业发展成就的一次集中展示,经过12年的努力,昆明农博会已经成为我省对外开放的重要窗口、商业交流合作的精彩舞台、农业加快发展的重要载体。本届昆明农博会以昆明国际会展中心为主会场,昆明呈贡斗南国际花卉产业园和昆明嵩明“晨农农博园”为分会场,以“绿色发展、健康生活”为主题,以促进农业供给侧结构性改革、拓展高端优质健康的高原特色农产品供给为宗旨,围绕昆明建设区域性国际中心城市,展会还着力展示昆明“世界春城花都”“中国健康之城”的城市品牌。此次展会采用“市场化运作、智能化办展”,首次引入电子门票网上销售,启用电子会刊,推出“互联网线上展厅”,充分展示“智慧农业”新成果。

本届展会由省政府主办,昆明市政府、省农业厅、省商务厅、省林业厅、中国国际贸易促进会云南省分会、昆明国际会展中心共同承办。展会设计面积5万平方米、2500个标准展位,除来自省农业科学院及我省16个州市农业部门和企业参展外,还有来自上海、成都、杭州、南京、深圳等市以及港、澳、台地区的企业参展。同时,还吸引了法国、韩国、俄罗斯、澳大利亚、巴西、泰国、马来西亚、印度尼西亚等17个国家和地区的2000多家企业参展。

签约的36个项目涉及昆明市及临沧、玉溪、红河、曲靖、丽江、昭通、怒江7个州市。内容包括种植、养殖、屠宰加工一体化建设,循环农业园建设,茶叶、核桃、蔬果和鲜花加工及产业供应链体系示范园区,农业大数据建设,中药材一体化建设,食品安全及生态保护科普实验示范基地,特色小镇建设等项目。

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端