您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
春暖花开玉溪周边游短途游持续升温
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

6

春暖花开,“哀牢山上的九寨沟”——石门峡迎来了越来越多的游人。 玉溪日报全媒体记者 攸莉 摄

春季不仅是远足踏青、亲近自然的好时候,也是旅游市场旺季的开端。记者从市内旅行社、农家乐了解到,入春以来,我市周边的短途游、山村休闲游迎来了一轮旅游小高峰。

“随着气温回暖,我们也适时调整经营策略,推出了一系列城市周边游产品来满足市场需求,有磨盘山、哀牢山赏樱路线以及澄江翡翠湾酒店、海豚湾酒店看海豚亲子路线,报名对象主要以老年人和家庭居多,目前最火的磨盘山、哀牢山赏樱路线价格区间在138元到438元。目前看来,周末出行的一日游最受市民青睐,2月27日出发磨盘山的一日游已经成团,反响不错。樱花进入盛花期后,我们还会陆续安排相应团期。”玉溪海马国际旅行社负责人鲁雪梅告诉记者,下一步,公司还计划开发通海秀山文庙路线、元江水果采摘路线、磨盘山房车露营项目来满足市民出行踏青需求。

春天到,约二三好友于乡间寻一僻静之地,品茗、聚餐、聊天、赏景,已成为现代人缓解工作压力的一种生活方式。位于灵秀的4A级乡村旅游接待点——四合愿离市区8公里,驾车10多分钟就可到达。这里,传统的中式园林建筑在山间与草木为邻,自成一片天地,不仅蕴含文人墨客沿袭至今的“归隐”之调,更透露着雅致的生活意趣。“我们这里主要接待家庭聚餐、朋友聚会、公司团建,可同时容纳上百人。随着旅游旺季的到来,预订量不断上升,1月预订量仅有30%,2月开始有所回升,达60%左右。截至目前,3月初的预订量已经达到80%,‘三八’节当天已经全部预订完。”四合愿负责人杨敏告诉记者。

玉溪地处滇中腹地,交通交会融通,山岭、峡谷、湖泊相错相伴,气候温润,具有得天独厚的旅游资源。记者从玉溪市文化和旅游局了解到,近年来,我市按照“一核两翼”发展布局,挖掘“一地四乡”旅游资源优势,擦亮“抚仙湖、帽天山、花腰傣”三张名片,初步形成具有特色、重点突出、错位发展、城乡联动的区域文旅产业。目前我市有A级景区33个,其中4A级景区5个,澄江化石地自然博物馆、肖咀红沙滩、红河谷热海温泉养生游、红侨轮胎主题公园体验、华宁磨豆山风车、红塔区青花街及周边乡村旅游都受到了广大市民的欢迎。

(玉溪日报全媒体记者  汤思琪)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信