您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“同舟共济战疫情”美术作品网络展上线
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

《出征1》龚红荣 中国画.jpg
《出征1》龚红荣 中国画

时下,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作到了关键阶段。这不但牵动着全国人民的心,也牵动着我市广大文艺工作者的心。对此,记者近日从玉溪市文化和旅游局了解到,以“同舟共济战疫情”为主题的玉溪市美术作品网络展已经上线。


《社区防控者-2》付云龙, 雕塑.jpg
《社区防控者-2》付云龙, 雕塑

据了解,本次美术作品网络展由市委宣传部、市文化和旅游局、市文学艺术界联合会主办。旨在进一步贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,充分发挥文艺战线举旗帜、聚民心的正面引导和宣传作用,号召我市广大美术工作者发挥自身优势,围绕打赢防控疫情阻击战主题,创作优秀美术作品,激发我市广大人民群众抗击疫情的决心和信心。

《中国心》王一菲,中国画.jpg
《中国心》王一菲,中国画

据介绍,本次展览将分多期进行,其中第一期已经上线。第一期共展出美术作品20多幅,含盖了国画、油画、水彩画、雕塑等丰富的表现形式,反映了奋战在疫情防控一线的医务工作者和前线工作人员的感人事迹,其内容积极向上,传播着正能量。这些美术作品,由我市多位美术创作者创作。他们以艺术创作形式,积极投身到了抗击疫情之中,并用自己的作品歌颂了广大医务工作者、人民解放军等投入到抗疫第一线的人们,并以此鼓舞大家同心协力、英勇奋斗、共克时艰,战胜疫情。广大市民可进入“玉溪市文化管理服务中心信息之窗”“玉溪旅游”微信公众号,欣赏这些包含深情与敬意的画作。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端