您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市图书馆海量免费数字资源这样开启
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

居家抗“疫”期间,很多人都习惯了使用手机等移动终端设备,浏览相应的疫情防控信息和电子书籍的阅览。但在操作中却不免会有些生涩,不知如何进入。而这对于渴望阅读和了解权威疫情防控知识的人来说却是一个棘手的问题。

近日,记者详细梳理了玉溪市图书馆数字阅读平台的操作方法,让居家的你畅游在书的海洋,阅读疫情防控知识,增强防控意识。

首先,在微信中关注“玉溪市图书馆”微信公众号,在界面最下方显示“微图书馆”“通知预告”和“数字服务”3个选项。至此,你已完成了对“玉溪市图书馆微信公众号”的关注操作。接下来,选择“数字服务”一项,便可进入“数字服务”平台,而海量数字阅读服务也都将在这里呈现。

在数字服务平台中有“数字阅读”“贝贝国学”“博看期刊”“库客音乐”和“更多资源”5个选项。每个选项所设置的内容都不同,并集视、听为一体,既有文学、历史、军事、传记,更有时下人们关注度较高的新冠肺炎防控知识等适合成年人阅读的电子书,也有适合少年儿童阅读的精选国学名作。在这当中“博看期刊”为喜欢阅览报刊的市民提供了一个可浏览3600多种畅销期刊、500多种报纸和3000多本电子图书的渠道。而我们经常订阅的报刊杂志几乎都囊括其中,日更新量达100种,新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。

这些数字服务都是免费的,但阅览步骤有所不同。在这5个内容选项中,“数字阅读”“贝贝国学”“博看期刊”“库客音乐”4块内容均可选择相应选项,直接进入阅览。而在“更多资源”这个版块中,想要阅览“超星百万电子书”则需要相应的账号和密码。记者从市图书馆了解到,为使广大读者享受到便捷且丰富的阅读服务,市图书馆提供了特定的账号密码,以供市民畅游其间。

在进入“更多资源”并点击“超星百万电子书”选项时,界面便会转至登录页面。输入用户名yxlib,和密码yxlib2683900,并根据提示输入验证码后,就会进入到阅读页面中。根据自己喜好选择相关的图书类别或者直接搜索书名,便可阅读到古今中外的百万本各类电子书籍。

如果想进一步了解有关新冠肺炎防控知识的市民,可在“更多资源”中选择“阅读战‘疫’”选项。在这里,有更多与疫情防控知识相关的书籍,可以让居家的你通过阅读,正确面对疫情,科学调试心理,管理不良情绪。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端