您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
理发师为防疫一线民警义剪
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

KD0A6379.jpg

新冠肺炎疫情发生以来,众多民警日夜奋斗在抗击疫情的第一线,加之理发店因疫情暂时停业,民警理发成了一个难题。为解决这个问题,连日来,几名爱心理发师拿起手中的工具,为战“疫”一线的民警免费理发。

KD0A6383.jpg

2月21日上午,记者在市公安局红塔分局玉带派出所看到,凭借几个简单的理发工具,理发师尹建波和自己的小伙伴们正娴熟地为民警们修剪头发,在理发师的精心打理下,民警们原本略显凌乱的发型一会儿就变得干净利索,大家看上去精气神十足。

尹建波介绍,他们是来自中心城区转角美发店的发型师,这段时间美发店没有开门,自己和其他理发师也是闲着,看到坚守在疫情防控工作一线的民警很忙,没有机会理发,自己就组织了4名理发师为民警进行义剪。2月18日至21日,已经为研和、春和、李棋、北城等地的防疫一线民警理发共200余人次。

“抗击疫情,我们也想尽自己的一分绵薄之力,接下来我们还会继续为防疫一线的民警进行爱心义剪。”尹建波说。(玉溪日报记者 熊长青  邓星瑞)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端