您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪小伙勇夺CBA全明星周末扣篮大赛冠军
系首个获得该赛事冠军的草根选手
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月12日,在广州举行的2019―2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)全明星周末扣篮大赛中,来自玉溪的彝族小伙矣进宏技惊四座,成功加冕。身高1.78米的矣进宏成为首个获得CBA全明星周末扣篮大赛冠军的草根选手,也成为了第一位登上CBA赛场的玉溪人。

CBA(中国男子篮球职业联赛),是由中国篮球协会主办的跨年度主客场制篮球联赛,是中国最高等级的篮球联赛。CBA全明星赛始于1996年,每年举行一次。CBA全明星周末一直都是星光闪耀的舞台,只有在联赛中表现出色的职业球员才有资格站在这个舞台上。今年,为了提升全明星周末扣篮大赛的精彩程度,CBA决定引进民间扣篮选手,在民间扣将海选赛中,矣进宏发挥出色,进入扣篮大赛名单。预赛中,矣进宏第一个登场,先后完成了一记罚球线前的暴扣和一记空中折叠双手暴扣,以总分排名第二的成绩进入了扣篮大赛决赛。决赛中,矣进宏第一扣从三分线外起跑,飞跃躺卧在地的吉祥物后,从青年歌唱家马佳手中接球,完成胯下换手后将球扣中,林书豪、易建联等5位评委一致给出10分。第二扣,矣进宏从篮板后方飞跃进场单臂劈扣得手,但他请求加扣一次,秀出了单臂“大风车”,最终以95分夺冠。

矣进宏出生在易门县铜厂乡,2012年,他进入玉溪师范学院体育学院学习。2018年,他被发掘并开始崭露头角。2019年8月,他参加综艺节目《我要打篮球》,并赢得比赛。在参加此次CBA全明星周末扣篮大赛前,矣进宏在草根篮球圈已经小有名气,他以飘逸、高超的扣篮技艺火遍网络,被称为“云南滑翔机”。

“我用我的篮球实现我的梦想,你也用你的爱好来实现梦想吧!加油!”矣进宏说,玉溪和玉溪师范学院是他梦想开始的地方,大学期间,他在红塔山阶梯上和健身房中不断努力,实现了自我的不断提升。(玉溪日报记者  王剑钊)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端