您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
老人突发疾病倒地昏迷 热心人伸出援手传递正能量
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

“兄弟,太感谢你了,要不是你出手相助,老人家现在都不知道怎么样了……”1月14日中午,玉溪公路局易门公路分局机关大院迎来了特殊的客人,2名中年女子提着一大袋苹果、梨等水果找到该局职工陈云贵,衷心感谢他对患病老人伸出援手的义举。

原来,2019年12月30日上午8时许,寒风凛冽,陈云贵和往常一样到易门县龙泉河公园锻炼身体,行至拱桥附近时,他忽然听见身后一声闷响,随即看到一位老大爷栽倒在地,满头是血,昏迷不醒。他急忙过去查看情况,并迅速拨打110、120,陈云贵在医务人员赶来的间隙一直守候在老人身边,直到老人被送上救护车后才悄然离开。这位跌倒的老人名叫陈旭,是环卫站退休职工,今年87岁,当日到龙泉河散步,心梗突然发作一阵头晕目眩,头重重地撞在石板上血流不止,很快失去了意识。老人被送往医院治疗后,他的家人通过110报警台查询到陈云贵的联系方式,才有了前文的一幕。

“我们早就想来感谢他了,但是一直忙着救治老人,现在老人度过危险期,病情稳定了,我们才过来感谢他,真的非常感谢他”。陈旭的家人说。

陈云贵则谦虚地表示:“这种事情不管是谁见到都会去帮忙,家家都有老人,我这样做是应该的。”

扶危济困、救死扶伤是中华民族提倡的高尚道德品质,陈云贵在别人危难之时伸出援手,为素不相识的老人赢得了宝贵的抢救时间,是弘扬社会正能量的生动表现。(玉溪日报通讯员  黄泰苹)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端