您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
通海开展医疗机构消防安全检查
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月7日,通海县消防救援大队联合县卫生监督局等部门,对辖区医疗机构开展消防安全检查。

检查组先后到通海县人民医院、秀山医院、杨广卫生院等医疗机构进行检查。检查中,工作人员听取了各医院负责人对消防安全相关情况的汇报,查看了各医院消防安全制度是否落实、消防控制室运行是否正常、安全出口和疏散通道是否畅通、灭火器及应急照明灯等消防设施是否完整好用、有无乱拉电线等情况。行动共检查医疗机构6家,发现火灾隐患3处,当场督促整改火灾隐患3处,下发《责令改正通知书》3份。

针对检查发现的问题,检查组逐一提出整改意见,并要求各单位充分认识做好消防安全工作的重要性,进一步加强消防安全培训教育,切实提升相关人员的消防安全意识和火灾扑救能力。同时,要求各医疗机构加强对重点部位的监控,确保单位消防安全管理无死角。(玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 童雯)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端