您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
大货车高速路失控侧翻 驾驶员被困获救
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月16日下午1点48分,晋红高速公路K38+150米(大营街收费站匝道外200米)处一辆满载玻璃的大货车失控侧翻,驾驶员被困,经过两个小时的紧急救援,驾驶员成功获救,目前已脱离生命危险。

据了解,当天下午该货车从晋宁驶往普洱方向,行驶到晋红高速公路K38+150米处时,车辆失去控制,撞击绿化带、高速公路防护栏后滑行了十多米,侧翻在路边。在此过程中,货车撞倒了现场一套监控设备,车上拉载的十余吨玻璃全部撞碎。

市公安局高速公路交巡警大队民警赶到现场时,现场一片狼藉,大货车车头严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内无法动弹,民警迅速联系消防员和120急救人员到现场施救。随后,消防员对变形驾驶室进行扩张、破拆,经过两个多小时的努力,成功将驾驶员救出,由120急救人员送往医院救治。为让道路恢复畅通,交警先将路面碎玻璃清理至路边,随后再统一进行了清理。

11月18日,驾驶员已经脱离生命危险。事故原因还在进一步调查中。

高速交警提醒,驾驶员出行要控制好车速,切勿超速、超载、疲劳驾驶,一定要安全文明驾车,将发生事故的可能降到最低。(玉溪日报特约通讯员  姜艳)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端