您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市红十字会开展救援救护业务培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

50余名救援救护队员参加培训
50余名救援救护队员参加培训

近日,玉溪市红十字会开展救援救护业务培训,扎实推进我市备灾救灾志愿服务队伍建设。

在为期三天的时间里,全市红会系统工作人员、玉溪市红十字赈济救援队全体队员、玉溪市红十字应急救护志愿服务队队员、玉溪师范学院红十字应急救护志愿服务队队员、玉溪卫校红十字应急救护志愿服务队队员、通海县红十字名邦救援队队员共50余人参加了培训。此次培训突出针对性和实战能力训练,设置了救援队的建设与管理、救护队的建设与赛事保障常见问题的处置、玉溪市红十字会自然灾害应急预案桌面推演等课程,目的是加强我市救援救护队伍规范化建设,提升应对灾害的救援救护能力和赛事保障能力,以及大型社会活动志愿服务工作的能力。

据介绍,2019年,玉溪市红十字会提出了构建市、县红会一盘棋的备灾救灾工作理念,以组建救灾救援救护骨干队伍为抓手,努力突破玉溪红会没有社会救援队伍的瓶颈。通过半年的努力,队伍建设取得成效,目前已经组建了以红会系统干部职工为主体的玉溪市红十字赈济救援队、以应急救护培训师为主体的玉溪市红十字应急救护志愿服务队和通海县红十字名邦救援队。此外,玉溪师范学院、玉溪卫校也组建了红十字应急救护志愿服务队。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端