您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
强降雨致数百亩烤烟受灾 咪哩乡干群积极自救
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月14日,元江县咪哩乡遭遇强降雨,该乡大黑铺村委会、哈罗村委会等地的烤烟受灾。面对灾情,咪哩乡党委、政府一面积极组织村民开展自救,一面及时申请保险理赔,将损失降到了最低。

在大黑铺村委会的农田里,很多烟株倒在了地上,一些烟叶被雨点打坏打塌,现场一片狼藉。该村烟农陈主万说:“我栽了5亩烤烟,风太大了,吹倒了好多,我尽量抢救,救活多少算多少。”

据悉,遭遇强降雨后,咪哩乡党委、政府第一时间组织干部群众积极开展自救,在受灾后一两天内,绝大部分烟株被扶正、救活。同时,村组干部快速核查灾情,上报申请理赔,保险公司工作人员也及时赶到现场查勘、定损。

根据统计,咪哩乡今年烤烟合同面积为4860亩,这次强降雨导致700余亩烤烟不同程度受灾。保险公司工作人员表示,查勘、定损后,将及时将赔付款打到烟农账户上,减轻烟农损失。(玉溪日报特约通讯员  李建才)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端