您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
弘扬玉溪精神 讲述玉溪故事
“玉溪精神”演讲大赛总决赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月12日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年暨玉溪市2019年“玉溪精神”演讲大赛总决赛在玉溪师范学院图书馆多元学术报告厅举行。

本次演讲大赛由市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市总工会、共青团玉溪市委、市妇联主办,玉溪日报社、玉溪广播电视台、玉溪市演讲学会协办。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经过层层激烈角逐,共有10位选手进入总决赛。

L_1563069453498968076
市总工会的毛雨演讲《一块糖的重量》获一等奖

当天上午,来自市总工会、红塔区融媒体中心、市公安局、红塔区小石桥中心小学、澄江县第一中学、华宁县融媒体中心等单位的10位优秀选手紧紧围绕“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,结合本职工作,立足岗位实际,以《一块糖的重量》《一家人》《宝贝》《帽子》《三张纸条》《土壤》等为题,声情并茂地讲述了一个个感人的故事,展现了玉溪的美丽风光、玉溪人民的博大胸怀以及玉溪美好的发展前景。他们精彩的演讲感染了每一位听众,让大家受到了鞭策和鼓舞,博得了阵阵掌声。市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉各单位,市级文明单位代表,青少年代表等400余人聆听了演讲。

L_1563072828045188795
红塔区融媒体中心的张伟凤演讲《一家人》获一等奖

本次比赛评委组本着公平、公正的原则,采用电子评分的方式为选手打分。最终,来自市总工会的毛雨、红塔区融媒体中心的张伟凤荣获一等奖;来自澄江县第一中学的艾青青、市公安局的飞霏、红塔区小石桥中心小学的王娅婷荣获二等奖;来自市纪委监委的唐颖、市国资委的罗颖杰、峨山县公安局的李智、华宁县融媒体中心的马苏哲、新平县第一中学的王普旖旋荣获三等奖。玉溪市公安局江川分局的张伟、易门县十街乡中心小学的吴丽萍等15名选手获得了优秀奖。市直单位组、通海县获得团体组织奖一等奖。

据悉,下一步,大赛组委会将挑选获奖选手赴各县(区)进行巡回演讲,让玉溪人民深刻领会、准确把握玉溪精神蕴含的精神实质和丰富内涵,弘扬玉溪精神,传承玉溪精神,把“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神汇聚成“礼赞新中国、奋进新时代”的磅礴力量,推动玉溪经济社会文化繁荣发展。(玉溪日报记者  黄思敏  实习生  陈钶涵)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端