您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
追寻州城记忆 庆祝建党98周年
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1563069452592815197
聂耳故居前齐唱国歌

7月12日,红塔区玉兴街道党工委、玉兴街道办事处开展“追寻州城记忆  筑梦玉兴征程”庆祝建党98周年系列活动,来自玉兴街道各社区、街道机关及辖区共驻共建单位的39个代表队参加了活动。

当天上午,全体党员佩戴党徽,从玉兴街道党群服务中心出发,经中心城区棋阳路、凤凰路、南北大街、聂耳路,最后回到玉兴街道党群服务中心。大家沿途积极向路人义卖当天的《玉溪日报》,随机向街头群众提出“中国共产党是哪年成立的”“导致抗日战争全面爆发的是什么事件”等问题,群众纷纷给出了准确答案。

据了解,本次活动设置了4个“老城门旧址”、郑氏故居、聂耳故居等6处打卡点,打卡点安排了回答玉溪历史相关问题、组成“七一”字样、桌面翻纸杯、齐唱革命爱国歌曲等项目,让参赛人员在寓教于乐中收获良多。大家穿梭于这些打卡点,追寻州城记忆,触发了对革命先烈的缅怀之情,让家国情怀得到了升华。

据悉,本次活动由红塔区玉兴街道党工委、玉兴街道办事处主办,活动中义卖的报纸由玉溪日报社免费提供,善款委托红塔区红十字会进行爱心捐赠,旨在激发广大党员干部和人民群众爱党、爱国、爱社会主义的热情,广泛凝聚团结奋斗的强大精神力量,营造共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。(玉溪日报记者  张思思)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端