您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
初中学业水平考试成绩及录取折算分值15日公布
考生可登录http://edu.yuxi.gov.cn:81查询
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月14日,记者从市教育体育局获悉,玉溪市2019年初中学业水平考试成绩以及录取折算分值7月15日公布,考生可于当日13时后,凭借准考证号及本人身份证号,登录网址http://edu.yuxi.gov.cn:81进行查询。

据市招考办相关负责人介绍,15日13时后,考生登录http://edu.yuxi.gov.cn:81,进入“玉溪市人民政府·教育”界面,找到右上方的“中考查询”或“中考查询-2”两个通道入口,随便选择一个通道点击进入,来到“云南省玉溪市中考成绩查询”界面,输入个人信息后点击“查询”即可查询成绩。此外,根据相关招生工作要求,我市前50名考生在15日不公布具体成绩和位次,只提示为前50名。

今年,我市普通高中学校招生文化成绩满分为600分(不含照顾加分),由初中学业水平考试的13个学科成绩折算而得,总分累加保留两位小数。其中,语文、数学和英语3个学科卷面分值满分均为120分,按实得分的100%计入高中录取总分;物理、化学2个学科卷面分值满分均为100分,分别按实得分的80%、50%计入高中录取总分;体育学科卷面分值满分为100分,按实得分的50%计入高中录取总分;历史、道德与法治、地理、生物学和信息技术5个学科,成绩达合格及以上者每个学科按10分计入高中录取总分,低于60分者按实得分的10%(按四舍五入取整数)计入高中录取总分;音乐、美术学科终结性考试以县(区)为单位统一考试时间、统一组织命题和制卷,考试结果以等级呈现,分A优秀、B良好、C合格、D不合格、P补考合格5个等级,合格及以上者每个学科按5分计入高中录取总分,不合格者不记分,补考合格也不记分。

中考成绩放榜后,考生若对自己的成绩有疑问,可于7月16日至17日到初中毕业学校登记申请查分。17日至19日,各初中学校将统一组织考生通过网络系统填报志愿。22日至25日,将进行第一批次高中录取;28日至31日,将进行第二批次招生学校录取。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端