您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
23日起可通过三种途径查询高考成绩
志愿填报时间为27日至29日,录取工作将于7月上旬开始
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月20日,记者从市招考办获悉,根据云南省招考院安排,2019年云南省普通高考成绩将于6月23日公布,考生可通过三种途径查询成绩。

6月23日起,考生可以通过云南省招考频道(http://www.ynzs.cn)、云南省招考频道官方微信公众号(www-ynzk-cn)、云南省招考频道手机客户端三种途径,找到“普高成绩查询”界面,输入准考证号、查询密码及验证码等相关信息后,点击“查询”即可查询成绩。

另外,为防止炒作“高考状元”“高考升学率”等,根据相关招生工作要求,全省文科、理科前50名考生在23日不公布其成绩和位次,只提示为前50名,考生成绩和位次可于6月27日通过上述三种方式进行查询。

市招考办提醒,考生在查分时,如忘记“查询密码”,可访问云南省招生工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp),登录高考报名用户,点击“考生报名信息查看”标签查看报名时设置的查分密码;考生若遗忘工作网报名用户密码,则须携带居民身份证、准考证至报名确认点进行密码重置。

考生对所查询的考试成绩有异议的,可申请成绩复核。申请时,考生须携带有效居民身份证、准考证到各自所属的县(区)、市招生考试机构填写《考生成绩复核申请登记表》,考生申请复核信息统一提交到省招考院后,省招考院将向考生提供申请复核科目各题的得分情况。

6月27日至29日,各学校将统一组织考生网上填报志愿并进行确认。需要注意的是,考生填报志愿截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时;军事院校补填志愿时间为6月30日。在志愿填报截止时间之前,考生可登录工作网www.ynzs.cn或www.ynzk.cn,自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生须到确认点进行确认、签字,完成志愿填报工作。

据了解,2019年云南省高考录取工作将于7月上旬开始,其中本科第一批次录取工作预计在7月10日至15日之间开始,20日之前完成;全部(各批次)录取工作预计在8月底之前结束。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端