您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
吸取教训 敲响警钟
在电动车火灾现场上警示教育课
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1555398003226972634
在电动车火灾现场接受警示教育  (图片由易门消防提供)

为深刻吸取电动车火灾事故教训,进一步加强电动车火灾防范宣传,有效预防和减少电动车火灾事故发生。4月8日,易门消防救援大队在一次电动车火灾现场召开电动车火灾警示会,让火灾现场变成了警示教育课堂。

据介绍,4月6日凌晨3时52分,易门县北山路客运站出口旁民房内电动车起火。接到报警后,易门消防救援大队立即出动2辆消防车、14名消防员前往处置,4时37分火灾处置完毕。经调查,起火原因为一车主私拉乱接电线给电动车充电,线路故障引燃周围可燃物,共烧毁3辆电动车。事发时,该房屋的二楼住着一位老人,消防员赶到后及时打开窗户将老人救了下来,由于救援及时,老人并没有受伤。为吸取教训,敲响警钟,易门消防救援大队在此次事故现场召开了电动车火灾警示会。

活动中,当地社区消防安全负责人、社区民警、小区物业消防安全管理人、出租屋户主共计50余人实地参观了火灾事故现场,消防员介绍了火灾事故基本情况,深入剖析了发生电动车火灾的原因及危害性,组织大家学习了《消防法》《消防安全责任制实施办法》,要求与会者吸取此次火灾事故教训,严格落实单位主体责任,进一步健全安全生产责任体系,加强电动车管理,做好巡查检查工作和电动车火灾事故预防工作。

参会人员纷纷表示,将进一步增强责任意识,落实工作责任,加大自检自查力度,切实消除本单位消防安全隐患,严防电动车火灾事故发生。(玉溪日报记者 黄思敏)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端