您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
两车相撞一人被困 江川消防成功营救
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1550547658205113471
被困者被救出

2月17日晚,江通公路小白坡路段发生一起两辆货车相撞的交通事故,1人受伤被困。接到报警后,江川区消防救援大队迅速出动,经过约一个小时的救援,将被困者救了出来,伤者无生命危险。

记者从江川区消防救援大队了解到,2月17日19时37分,该大队接到110转警,称江通公路小白坡路段发生一起货车相撞的交通事故,有人被困驾驶室急需救援。接警后,江川区消防救援大队立即出动1车7人前往处置。消防队员到达现场后,看到一辆小型货车和一辆大货车发生碰撞,小货车副驾驶座的乘坐人员下半身被卡住无法抽出,所幸生命迹象良好,意识清楚。根据现场情况,消防队员一面协助现场交警设置警戒区域,做好救援现场安全警戒工作,以免造成二次事故及导致交通拥堵;一面用液压顶杆对驾驶室进行撑顶,用液压剪扩钳、金属切割机对驾驶室部件进行破拆,逐步扩大救援空间。经过近一个小时的营救,被困人员被成功救出,120医护人员将其送往医院救治。

随后,记者从江川区人民医院获悉,被救者普先生锁骨断裂,无生命危险,目前正在住院接受治疗。

消防救援部门提醒广大市民:在一些交通事故频发路段,驾乘人员应注意行车安全,路过该路段时要减速慢行,切勿疲劳驾驶,严格遵守交通规则,谨慎通过。(玉溪日报记者 李志能 通讯员 普进波)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端