您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[曝光台]南北大街部分路段有出租车占道违停
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1550541460598247670

人行斑马线起到引导行人安全过马路的作用,然而,2月17日,记者在中心城区南北大街看到,部分路段存在出租车在人行斑马线上占道违停的现象。

晚8时许,记者在南北大街与新兴路交叉口看到,有出租车占用人行斑马线违规停车等待乘客,车辆多时有三四辆,占用了大部分人行斑马线。随后,记者又在南北大街与人民路交叉口看到,这里的人行斑马线附近也存在出租车占道揽客的现象,另有一辆小货车甚至停在人行斑马线旁卖起了水果,给过往市民通行带来了不便。

占用人行斑马线停车,不仅给城市添堵,也存在安全隐患,每一名交通参与者都应严格遵守交通规则,营造良好交通环境。(玉溪日报记者)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端