您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市中心血站流动采血车班组获评“全国表现突出采血班组”
全省10个采血班组上榜
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对304个全国表现突出采血班组予以通报表扬,玉溪市中心血站流动采血车班组榜上有名。

据了解,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局于近日联合印发《关于通报表扬全国表现突出采血班组的通知》(以下简称《通知》),决定对北京市红十字血液中心西单图书大厦采血组等共计304个采血班组予以通报表扬,我省昆明血液中心外采科采血五组、玉溪市中心血站流动采血车班组、曲靖市中心血站爱亲采血班组、丽江市中心血站七星街采血小组等10个采血班组名列其中。

《通知》指出,《中华人民共和国献血法》自1998年实施以来,在各级党委、政府和相关部门的组织领导和有力推动下,在广大人民群众的积极参与下,我国无偿献血工作取得显著进展。目前,我国已全面建立覆盖全国的血站服务体系,临床用血全部来自无偿献血,实现了血站核酸检测全覆盖,血液安全水平位居世界前列,有力保障了人民群众的身体健康和生命安全。20年来,广大血站干部职工立足本职、尊重科学、敬畏生命,不断提高服务质量,规范服务行为,强化血液质量安全体系建设,有力保障了无偿献血事业持续健康发展。此次通报表扬,旨在鼓励工作表现突出的血站一线采血人员弘扬开拓进取、爱岗敬业的职业美德,激励广大血站干部职工更加积极主动投身无偿献血事业,提高工作水平和服务质量。

据悉,玉溪市中心血站流动采血车班组是血站宣采科的一个重要采血班组,承担着采血点申请、献血宣传、献血服务、用血报销服务等职能。2017年,该采血车班组共出勤262天,开展献血服务267车次,为全市14426名献血者提供献血服务,采集全血4101750毫升,占全市采血量的67.63%,为保证临床用血发挥了重要作用。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端