您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
交警直属大队春运宣传忙
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1548058826882532807
发放宣传资料

“今天春运开始了,路上车多、人多,出行要小心。”……1月21日,在中心城区的公园、客运站等地,市公安局交警支队直属大队开展春运交通安全宣传活动,向广大市民、驾驶人发放宣传资料,开展“平安春运、交警同行”宣传提示,营造良好的春运氛围。

当天上午8时30分,交警直属大队组织民警、辅警来到聂耳公园门口,悬挂春运交通安全宣传横幅,向晨练的市民和附近商铺发放《交通安全行车手册》等宣传资料,提醒大家自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通违法行为和不文明行为。对市民咨询的交通违法、事故处理、车辆及驾驶证审验等方面的问题,民警都耐心解答,并告知办理程序。下午,民警又走进玉溪公共汽车服务公司,结合春运客货运流量、交通出行特征、天气预测等,对2019年春运道路交通安全形势进行综合研判,要求企业切实履行主体责任,严格落实客运驾驶人管理制度、客运车辆管理制度、事故隐患排查治理制度,严格进行驾驶人聘用及教育培训。

在城西客运站,民警对报班调度室车辆及驾驶人的资格审查、酒驾排查、安全例保、出站检查等情况进行了查看,提示各岗位值班人员切实履行职责,把好安全关,注意驾驶人精神状态、身体状况,避免引发事故。同时,民警和辅警还向驾驶人、乘客发放了交通安全宣传资料,提醒乘客如发现司机在行车过程中出现违法行为,要及时制止并报警。

在出入中心城区的主要路口,交警直属大队启动春运检查点,对7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆进行检查登记。民警还通过在大队交通违法处理窗口、事故处理中队摆放宣传资料,在客运站、出入城区路口悬挂春运交通安全宣传横幅等方式,宣传交通安全知识和注意事项。

据统计,活动当天共发放各类宣传资料2000余份,悬挂横幅5条,提示700余条次,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。(玉溪日报通讯员  张龙斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端