您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
12位市民获评第四届“玉溪好人”
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从市文明办获悉,经过层层筛选把关,第四届“玉溪好人”公示期结束,12位市民被正式命名为第四届“玉溪好人”。

为继承和发扬中华优秀传统文化,发挥身边好人在公民道德建设中的感召带动作用,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚,2018年8月,玉溪市文明办、玉溪日报社、玉溪市文化广播电视局、玉溪市总工会、共青团玉溪市委、玉溪市妇联共同开展了“我推荐、我评议身边‘玉溪好人’”推荐评选活动。经评审会公开、公平、公正评选,从各县(区)、市直单位推荐的49名推荐人选中评选出30名候选人,在玉溪网、玉溪文明网和“玉溪发布”“玉溪宣传”微信公众号上接受广大群众票选。最终,12人被命名为第四届“玉溪好人”。其中,助人为乐类被命名的是广东紫微星实业有限公司通海区域经理普云发,澄江县德安磷化工有限责任公司员工马文波,云南琴淮庄园文化旅游有限公司总经理许弟红;见义勇为类被命名的是易门县狮子山铜矿选厂员工段玉红,元江县澧江社区复兴3巷居民白万金;诚实守信类被命名的是澄江县正春建材超市店主师正春,云南省通海斯贝佳食品有限公司总经理王继刚;敬业奉献类被命名的是元江县气象局副局长丁圣,江川区九溪镇六十亩村委会村“两委”委员、村妇联主席蒋文英,华宁县公安局副局长陈伟;孝老爱亲类被命名的是红塔区李棋街道金州社区1组村民吴坤明,通海县纪委派驻政协机关纪检组组长李锦昌。

“救人的时候我根本没想过会获得什么荣誉,只想着赶快把人救上来。身为一名共产党员,以后我会继续做好事,尽量影响和带动身边的人。”不顾自身安危,勇救落水者的段玉红说。

据介绍,我市自2014年开始开展首届“玉溪好人”评选活动,截至目前,共评选出见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信五类“玉溪好人”71人。获评的“玉溪好人”一般作为优先推荐人选参评“云南好人”及“中国好人”,我市共有14人获评“云南好人”,11人获评“中国好人”。“玉溪好人这个群体的出现,对于肯定先进、树立榜样、引领风尚起到了良好的作用,相信玉溪好人会越来越多,玉溪好人也将引导更多的人学好人、做好事,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。”市文明办工作人员表示。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端