您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
华宁森林公安“双严”行动收效好
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在为期45天的“严管野外火源、严查野外违规用火”专项行动期间,华宁县森林公安局及时调整工作重心,集中优势警力,积极争取各方支持,组织全县护林力量和专业扑火队开展重点时期、重点时节、重点地段武装巡护森林资源及对主要入山路口的火源查堵工作。

在覆盖全县辖区的武装巡护工作中,森林公安民警边巡查边宣传林业法规及森林防火常识,及时发现和查处涉林违法犯罪。专项行动开展期间,全县共查获野外违规用火案件38起、查处38人,涉林违法案件5起、处罚5人,违法持枪案1起,已按管辖权限移交公安派出所调查处理;制止和消除涉林安全隐患35人次,督查防火卡点工作情况63人次,为全县森林防火工作打下了坚实基础。(玉溪日报通讯员 施国忠 贾洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端