您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市目前暂未发现旅游团滞留九寨沟
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:玉溪日报客户端   点击: ]

据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。地震的消息牵动着无数人的心。8月9日,记者从市旅发委获悉,截至8月9日18时,我市目前暂没有发现在九寨沟的旅行团。

据市旅发委行业管理科科长刘庆华介绍,在知晓九寨沟发生地震后,市旅发委立即启动应急预案,组织相关工作人员与我市各大旅行社联系,逐一核查旅游团队情况,要求各旅行社上报有无团队在九寨沟旅游等情况。“从反馈消息来看,目前暂未接到有我市旅游团在九寨沟旅游的报告。据初步统计,8月7日,我市有3名散客通过玉溪阳光旅行社购买机票前往九寨沟旅游,目前这3名游客已平安到达成都。”刘庆华说。

据悉,地震发生后,玉溪阳光旅行社负责人施懿玲立即与3名游客取得联系,并询问他们是否安全。“在得知游客已安全到达成都后,我们帮游客办理了机票退票,接下来将帮助他们购买返程的机票,让他们尽快回到玉溪。”施懿玲说。(玉溪日报记者 李明霞 实习生 龚倩)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端