您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
抚仙湖环保宣传进校园
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为积极响应市、县政府提出的“仙湖卫士”行动计划,华宁县抚仙湖管理局于5月25日至26日开展以“共同守护我们的母亲湖”为主题的环保宣传进校园活动。

本次活动分别在青龙镇海关小学和海镜小学开展,组织师生1050余人,通过观看抚仙湖执法宣传片《执着守护》、举办环保知识讲座、知识互动问答和发放宣传册等方式,宣传抚仙湖保护法律法规,教育引导广大青年学生从身边力所能及的小事做起,形成爱护环境、保护环境的良好风尚,积极参与到保护母亲湖的行动中来。

活动共发放环保宣传画册1050本、发放水资源保护费征收宣传册1050本。通过活动的开展,进一步坚定了师生参与抚仙湖保护的信心和决心,并积极参与到抚仙湖保护行动中来,使“仙湖小卫士”、“小手拉大手”等行动得到进一步发挥。(记者 黄思敏 刘黎 通讯员 曹薰予)

编辑:王剑钊