您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
两车相撞1人被困 消防官兵奋力营救
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

消防官兵对被困人员进行营救副本
消防官兵对被困人员进行营救

5月28日11时24分,玉溪市消防支队特勤中队接到119指挥中心调度称,红塔区李棋街道下山头村附近发生一起交通事故,导致1人被困,请消防官兵前往处置。接警后,中队立即出动2车13人赶往现场处置。

11时32分,消防官兵到达现场时,只见一辆四桥大卡车侧翻在十字路中央,卡车内的沥青混凝土洒落一地,一辆被冲撞到路边的微型车严重变形。经过询问得知,两车在十字路口相遇时因速度过快避让不及,大卡车急打方向导致侧翻,车内无人员被困。但微型车被撞到了一旁,驾驶室发生严重变形,车内驾驶员双腿被卡在方向盘下方,有多处擦伤,流血不止。由于被困时间过长,驾驶员体力严重不支,一度精神恍惚。

根据现场情况,2名消防官兵用液压扩张钳和顶杆对一侧的车门进行破拆,并深入驾驶室内寻找支撑点撑开阻拦物。11时55分,被困人员安全脱困,交由120医护人员送往医院救治。 (记者  黄思敏  通讯员  李彪摄影报道)

编辑:王剑钊