首页 > 新闻 > 社会 > 正文

新建楼盘赶工期 声光灰尘惹人恼

http://www.yuxinews.com 2013-07-11 00:21:58 分享到 转播到腾讯微博

 

晚上9点,该楼盘仍有工人在施工。

   玉溪新闻网讯 “早上我都不用设闹钟,工地的机器一响我就知道快7点了。”家住中心城区珊瑚路延长线原玉龙工贸公司小区的陈女士这样抱怨。据她介绍,从去年7月开始,小区隔壁的施工队便开始从早到晚赶工,一年来周边居民饱受噪音、强光、灰尘之苦。

  “从早上6点多工作到夜里11点,浇混凝土时他们甚至24小时连续施工,我家已经很久没睡过一个安稳觉,晚上看书都不用开灯,工地上的灯光照得整个屋子通亮。”据陈女士介绍,施工的是一个叫时代新都汇的工程项目,建的是几栋商住两用楼,可能是为了赶工期,施工队从早到晚施工,附近居民休息全都受到了影响。

  记者7日晚上10点半左右来到施工现场,发现工地上仍有两三个工人在施工,并未听到有太大的噪声,但塔吊上的灯格外刺眼。

  “不下雨时车停个把小时就会盖起厚厚一层灰,大家也向施工队的一些工人反映过,不过因为这些工人都不管事所以也没什么效果,很多住户都已经吃不消了。”小区保安谭师傅说:“另外小区和那个小区地面的结合处已经出现了裂痕,应该是工程队去年建地下双层停车场时震裂的。”在小区围墙外,记者看到地面上有条裂开约1厘米的裂缝。

  记者找到了时代新都汇售楼部,在说明情况后,售楼部立即接通了工程负责人蔡经理的电话。据蔡经理介绍,时代新都汇工程自去年7月开始动工,工期为两年。因为工程附近有很多紧邻的住宅,开工时公司就先投入了上百万元建设了基坑支护工程,目的就是为了防止因工程建设造成周边边坡出现位移。对于周边住户提到的地面裂痕,蔡经理表示若有需要,公司会依据实际情况做出责任认定,如果符合客观事实将第一时间与住户进行协商。对于半夜施工的问题,蔡经理表示因为最近雨季较多工期有所延迟,工程部为了赶工有时才会没注意到时间的问题,下一步公司将会提醒工程部施工时以不影响周边住户为前提。

 编辑:沈建龙
 

打印】【关闭
相关链接
市图书馆免费培训电脑 农民工下岗工人是对象
158户困难户领到新居钥匙
华宁环卫工人搞创新 自制扫帚耐用还省心
车库门前堆轮胎 业主认为存隐患
车库培训班叮叮咚咚 小区住户烦透了
北城一厂房爆炸 屋顶被炸坏 工人脸上布满黑灰
小区大门被车堵 保安业主都无奈
水利设施助老厂不再脆弱
人不缺水地缺水 生产问题让人愁
资金困扰野猪塘 百余村民饮水难