您当前位置: 新闻 >> 评论
春节收假更要“收心”
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-12   进入社区    来源:   点击: ]

□  黄存义

欢乐、祥和的春节七天长假已经结束,意味着新年工作的开始,尤其是党政机关、事业单位的公职人员,要加强自律意识,迅速摆脱“过年状态”,压实责任,真抓实干,积极工作,为新的一年各项工作开好头、起好步。

春节期间,人们利用假期走亲访友、旅游休闲、放松心情、调节身心,本属人之常情,但作为国家公职人员,假期结束后,就要摆脱“节后综合征”,以良好的精神风貌迅速投入到自己的工作中去,倘若“收假”而不“收心”,身在岗而心不在岗,仍处在“假期状态”中,就会影响到党和政府的形象,影响各项工作的开展。

真正收心上班、切实专心干事,是国家机关工作人员良好工作作风的具体体现,作为国家公职人员,要及时调整好自己的心态,尽快步入工作正轨,严格遵守上下班纪律,以饱满的精神、昂扬的斗志、奋进的信心,迅速投入到各自的工作岗位中去。

各级纪检监察机关应履行好监督执纪责任,加大监督执纪问责力度,继续对春节收假后的作风纪律进行督查,坚持以发现问题为着力点,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧紧围绕上下班迟到早退和办事敷衍、脱岗“溜哨”等工作纪律执行情况进行抽查,督促广大干部职工认真工作,用心履职,专心干事,对发现作风懒散和为官不为等问题要严肃处理,以达到“问责一个,警醒一片”的效果。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端