您当前位置: 新闻 >> 评论
让更多农村困难群众实现安居梦
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□  子衿

峨山县双江街道着力念好“精”“查”“改”的“三字经”,积极主动采取有效方式助力四类重点对象危房改造,推动安居工程的顺利开展。(详见本报1月8日第3版相关报道)

安居才能乐业,房子的事从来不是一件小事。农村危房改造,寄托着千万农村家庭的安居梦想,承载着推进以人为核心的发展重任,既是民生工程,也是发展工程。

农村危房改造解决了农村群众,尤其是低保户、建档立卡贫困户、贫困残疾人家庭、农村分散供养特困人员四类重点对象的安居问题。让“忧居”变“宜居”,就是解决了群众关心的关键大事,就可以让造福百姓、促进发展的安居效应不断彰显提升,对稳增长、调结构、惠民生产生一举多得的作用。

自农村危房改造工作开展以来,我市立足把农村困难群众危房改造成“放心房”“满意房”,严格按照四类重点对象的具体要求,瞄准最贫困的乡村、最困难的群体、住房最危险的农户精准发力,严格筛选危房改造对象,确保每一个指标都用在刀刃上,切实把好事办好、实事办实,确保农户住得安心、住得放心。随着我市农村危房改造有序推进,完成户数的不断增加,越来越多的农村困难户实现了他们的安居梦。在一个个略显枯燥的数据背后,是农户发自肺腑的微笑与感激。

农村危房改造,寄托着无数农村群众,尤其是四类重点对象的梦想,体现着党和政府以人为本的理念。随着工作的进一步推进,也面临更多的挑战,任务艰巨。这就需要政府用更多的智慧和勇气破解难题,积极采取有效措施,持续加大农村困难群众危房改造力度,将农村危房改造成经得起群众和历史检验的民生工程、民心工程、发展工程,发挥其改善民生和促进发展的双重效用,让更多农村困难群众实现“安居梦”,进而促进生产,加快发展。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端