您当前位置: 新闻 >> 评论
文化惠民提升市民获得感
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-04   进入社区    来源:   点击:0 ]

□  子衿

1月1日晚,玉溪市2018年优秀文艺作品汇报展演“艺苑迎春”在聂耳文化广场举行,为市民送上了丰盛的文化大餐。

党的十九大指出:满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。让民众享受文化盛宴,无疑将丰富群众的文化生活,有效提升群众的精神生活品质,为公共文化服务建设注入新的活力。

近年来,我市广大文艺工作者始终以高度的使命感和责任感,以实际行动践行党的十九大精神,为改革发展热情讴歌,文艺领域佳作不断,硕果丰盈,文艺作品在获奖层次和获奖数量上都有新的突破,呈现出繁荣发展的生动景象。这些优秀的文艺作品体现了全市文艺工作者深入生活、扎根人民的优良传统和不忘初心、砥砺前行的进取精神,弘扬了玉溪特色,彰显了玉溪风格,呈现出滇中大地文化繁荣发展的生动局面。

通过展演、巡演、汇报演出等不同形式,让这些优秀文艺作品走向最广阔的基层舞台,从群众中来到群众中去,不仅能让群众享有更多文化发展成果,丰富广大市民的文化生活,同时也促进了我市文化工作的繁荣发展。这是保障我市广大群众基本文化权益、改善文化民生的现实需要,也是推进公共文化服务体系建设、改善文化民生的重要途径。

今日玉溪,正处于科学发展、绿色崛起的关键阶段,波澜壮阔的改革开放和现代化建设事业,为文艺工作者施展才华提供了广阔舞台。期待玉溪广大文艺工作者创作出更多具有鲜明玉溪特色的优秀作品,展现“家乡美”,传递“家乡情”,反映伟大时代的精神价值,提供积极的社会正能量。

新年已来,春节将至。期待全市各级文化部门以节庆为契机,继续加大为群众提供公共文化服务的力度,把文化惠民实事一件件不停地办好,一年年持久地抓好,用一系列“零门槛”措施把市民“请”进艺术殿堂,将好戏“送”到百姓家门口,让他们亲身见证文化的繁荣发展,共享改革发展的红利,广泛调动他们参与文化建设的热情,让公共文化生活真正鲜活起来、生动起来、丰富起来。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端