您当前位置: 新闻 >> 评论
大力提升营商“环境生产力”
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□ 寒柏

2017年,全市实际引进市外国内资金912亿元,增长14%;外资1133万美元,增长9倍。今年一季度,引进市外国内资金287亿元,增长28%;外资253万美元,实现招商引资“开门红”。(详见玉溪日报4月16日1版相关报道)

招商引资取得“开门红”,且不断落地的大项目正在引领玉溪经济逐步回暖,活力回升,外界对玉溪的投资信心和热情正在不断提升,这是多年来玉溪不断优化环境,使得“环境生产力”效应不断显现而得到的良好回报。玉溪一直以来都将招商引资作为全市经济发展的头等大事和第一要事抓实抓好,也同样重视营商环境的打造,努力做“环境文章”——近年来,玉溪绿化越搞越好,违法建筑越拆越少,窗口单位办事越来越顺……这既有民生考虑,更有长远规划。

从不断刷新的招商数字中,更可一窥未来玉溪发展新模式的雏形。当下,投资环境、管理效益、产业优势的作用越来越突出:招商服务水平的高低,体现一个地区招商引资软环境的实力强弱;投资环境的优劣,尤其是软环境的好坏,更直接关乎招商引资的成败。所以,要圆满完成今年全市的招商引资目标任务,必须主动适应、把握、引领经济发展新常态,转变理念抓招商,加快推进政策优惠招商向营商环境招商转变,不断优化自然环境、政务环境、法治环境、金融环境,不断提升行政效率、服务理念,让客商社会地位、安全保障无后顾之忧。大力改善营商环境,提升“环境生产力”,这是吸引投资、增资不断,促进传统产业改造升级效果逐步显现,让落户企业越来越高端,高科技人才汇拢聚集,促进玉溪经济发展向高质量转变的法宝。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端