您当前位置: 新闻 >> 评论
进度与质量并重加快农危房改造
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□ 偶言

近日,市政府召开脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造现场推进会,学习贯彻党的十九大精神,要求全市各县区加快推进农村危房改造建设工作,确保如期完成脱贫目标任务,实现贫困群众住进安全稳固的保障房。(详见《玉溪日报》11月4日2版相关报道)

当前,全市决胜脱贫攻坚已进入冲刺阶段、关键时期,农村危房改造工作要在年底按时完工,时间紧迫、任务艰巨。全市上下奋战在农危房改造一线的党员干部职工以及相关施工单位,正在紧盯目标任务,扳着指头倒计时,夜以继日赶工期,他们努力践行全心全意为人民服务的宗旨意识,为农村群众特别是农村贫困户住上安全房努力奋斗、辛勤工作的实际行动,值得全市人民点赞。

农村危房改造要限期完成,起房盖屋为的是安居百年,因此,在加快推进建设工作的同时,既要抓紧施工进度,又要抓好施工质量,处理好两者之间的关系,按时、按质完成目标任务,才能取得两方面的效益。在实际工程项目的施工与管理过程中,主要负责人尤其是项目经理,应当坚持好中求快,严格按标准、规范和设计要求施工,绝不能因为抢工期而忽视质量,同时,也不能让极少数积极性不够、主动性不强的人借质量问题拖延工期,误了大事。

此外,还应当注意,在施工任务重、工期紧的时候,一些施工组经常会忘了安全而一味地抢进度和质量,这种做法在现实施工中比较常见,也是发生安全事故的主因。因此,施工中不能顾此失彼,应权衡对待,综合提高安全管理水平。

奋战已久,胜利在望。期待农村危房改造的建设者们齐心协力,苦干实干,抓紧抓实4类重点对象农村危房改造,确保按时完成既定目标任务,让贫困户住上安全房,为玉溪在全省率先全面建成小康社会打下坚实基础。

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端