您当前位置: 新闻 >> 评论
推进全域旅游要落好每颗子
[ 玉溪网   发布时间:2017-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
□ 善羽

2016年12月28日,玉溪市乡村旅游质量等级评定委员会正式发文,批准澄江县四季农庄为四星级乡村旅游接待单位。截至目前,澄江县共有乡村旅游星级接待单位40户,其中四星级3户、三星级21户、二星级16户。(详见本报1月5日2版相关报道)

全域旅游,即全区域旅游,是一种全新的旅游产业发展模式,是现代旅游不断升级的结果。近年来,借助先天资源优势,凭借后天努力,玉溪旅游业绩一路上扬,相关经济指标持续快速增长,产业发展进入新境界。就在刚刚过去的2016年,伴随《云南省旅游产业转型升级三年(2016—2018)行动计划》的落地,我市对发展全域旅游作出部署,走上更高层次、更高含金量的旅游发展之路。

作为区域转型升级新路径,全域旅游渐入佳境需要一个过程。站在新领域的门口,我市旅游产业正面临着由规模扩张向质量提升、由低端建设向高端引领、由资源依赖向创新驱动、由粗放经营向集约发展方向的升级等种种问题。完成这些目标,需要通过基础设施完善、服务优化升级以及其他更多具体的工作来筑牢发展的基础,需要每一个或显著、或微小的进步来推动其不断向前。

此次,澄江县乡村旅游星级接待单位又添一四星级新成员,当地乡村旅游星级接待单位目前已达到40户,就全市旅游发展来看,其影响或许只是泛起微澜,这一成绩也不足以引起全局蝶变,但却为推动当地乡村旅游设施升级、改善旅游环境、提升游客体验,也为全市旅游升级转型、走向全域旅游,增加了微小却实实在在的一分。再加上其他更多工作新进展,由点汇面,构成支持体系,为我市全域旅游发展这盘棋渐入佳境提供保障与助力。

推进全域旅游,建设旅游大市——目前玉溪发展全域旅游已有明确目标。当前要做的,就是落好每颗子,打造好每个点,让玉溪的山山水水熠熠生辉,让玉溪的民俗文化、自然风光为外界所瞩目。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端