您当前位置: 新闻 >> 评论
期待行走中的更多精彩
[ 玉溪网   发布时间:2017-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
□ 寒柏

“行走红河谷”全媒体联合采访活动启动以来,玉溪、红河、楚雄三州市党报共发表文章24篇、图片38幅(篇);三家报社下属新媒体也通过网站、APP等方式对红河谷展开深入、广泛的宣传。(详见本报1月6日5版相关报道)

文字、图片、光影,经济、社会、山水、人文,行走、发现、记录、流传……这是一次具有重大意义的行走与记录,是红河流域各州市党报加强横向联动合作,扩大宣传影响力,促进媒体融合发展,服务地方经济社会发展的最新、也是最好的实践。从去年12月6日启动到现在,为期半年的“行走红河谷”全媒体联合采访活动经历了整整一个月的“行走”,三州市党报及其下属新媒体可谓收获颇多、硕果累累。

这样的行走与记录,不是走马观花,不是拍照留念,而是一种在行走、记录中的思考与感悟。从这样的行走与记录中,我们感受到的是一种融合与聚集,是全媒体力量的凝聚与爆发;从这样的行走与记录中,三州市党报架构起的“立体传播”格局,能让更多人全面认识、了解红河流域及其重要地位;从这样的行走与记录中,我们获取的不仅仅是新闻素材,还有共同的经历与回忆,更有新闻人责任与担当的满足与实现。

“行走红河谷”全媒体联合采访活动,主题庞大、精彩。启动,是一个起点;行走,还正在进行;过程,将越来越精彩。期待通过跨区域的继续行走,能更加走近红河谷的山水草木、民族社会、人文风情,让受众接触到一个全景式的“红河谷”。期待随着采访活动的不断深入,每位参与“行走红河谷”的记者所付出的艰苦努力都能有更多收获与回报,给读者、观众带来更多惊喜与满足。期待行走的继续,带来更多的精彩。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端