您当前位置: 新闻 >> 国际新闻
巴赫发出邀请:2022,北京见
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-05   进入社区    来源:新华网 ]

新华社北京2月4日电(记者苏斌 王梦 姬烨)北京冬奥会开幕倒计时一周年之际,国际奥委会主席巴赫向各国家(地区)奥委会及各位运动员发出邀请:2022,北京见。

在瑞士洛桑奥林匹克之家,巴赫在奥林匹克运动创始人皮埃尔·德·顾拜旦的办公桌上签署邀请函,邀请各国家(地区)奥委会及各位运动员参加北京2022年冬奥会。

他说,一年后的今天,北京将书写历史,成为有史以来第一个既举办过夏季奥运会、又举办冬季奥运会的双奥之城。北京2022年冬奥会将是一个伟大时刻,秉持和平、团结和友谊的精神,将全世界凝聚在一起。

“北京冬奥会将使中国人民与世界紧密相连。北京及其周边地区将成为奥林匹克冰雪运动中心。”巴赫说。

巴赫表示,北京2022年冬奥会将帮助中国实现带动3亿人参与冰雪运动的愿景。“大家从出色的赛事筹办,就足以感受到中国人民对冬季运动的热情。”他说,“中国明年将迎来全球顶尖的冬季项目运动员,届时全世界都将见证这种热情。中国人民热情好客、工作高效我们已多次见证,我们对此也万分期待。”

巴赫说,我们的中国伙伴和朋友将举办一场卓越的冬奥盛会。此次盛会将永久改变冬季运动的面貌。承前启后,继往开来,北京2022年冬奥会将改变整个世界的冬季运动景象。

“我们已经充分见证中国如何克服新冠肺炎疫情影响。中国举办方将与国际奥委会通力合作,确保北京冬奥会安全举办。我们对此深信不疑。”

巴赫表示,每次访问中国,中国人民对北京2022年冬奥会的热情与支持都让他印象深刻。“这就是我们充满信心的源泉:中国已经准备好了,欢迎来自全世界的顶尖冬季项目运动员,共同呈现一届令人难忘的北京2022年冬奥会。我们大家都十分期待这场全球体育盛会。2022,相约北京。”

巴赫最后用中文说:“2022,北京见。”

北京冬奥会将于2022年2月4日至20日举行,共设7个大项、15个分项、109个小项。

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信