您当前位置: 新闻 >> 党建时评
改变干部作风 增强服务意识
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-25   进入社区    来源:   点击: ]

毫无疑问,动员广大基层干部转变作风,提高各级干部全心全意为人民服务的意识,是打造“云岭铁军”的重要举措。

连日来,廖俊波同志的先进事迹在大江南北传颂,感动了许多人。习总书记号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

当前仍存在少数干部作风不正的情况,特别是一些基层干部,学风不浓,进取意识不强,对理论学习的重要性认识不足,认为学习是“虚”的,缺乏学习的兴趣和热情;有的干部学习目的不明确,满足于一知半解,不能完整、准确地把握理论的科学体系和精神实质,因而工作不深入,进取意识不强。

针对当前干部作风建设中所存在的问题,我觉得各级党组织要引导党员干部加强党的各项方针政策、农村经济政策等方面的知识学习,营造浓厚的学习兴趣,认清自己所肩负的责任;玉溪市政协副主席马良昌同志在我村上党课的时候提出:“不以事坚而不为,不以任重而畏缩。”基层党员干部也要积极主动树立以先进典型为榜样,认真查找自身存在的不足,发扬自身优势,迎难而上,肩负自己该肩负的责任,努力克服形式主义、官僚主义,进一步解放思想,实事求是,抓住机遇,加快发展始终保持坚韧不拔、奋发有为的良好精神状态。

通过加强和改进干部作风,广大党员干部才能不断提高自身素质,始终保持艰苦奋斗的作风,做到清政廉洁,严守纪律规定,自觉服务群众,以自己的实际行动,良好作风,影响和带领群众,为全面建成小康社会做出贡献。(华宁县   董和林)

编辑:周敏
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端