您当前位置: 新闻 >> 党建时评
合格党员应树立五种形象
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-30   进入社区    来源:   点击: ]

在“两学一做”学习教育活动中,如何做一名合格党员是最为关键的。这不仅关系到党员个人的形象,而且关系到共产党员的整体形象,甚至关系到我们党的生死存亡。因此,每名党员都应努力树立五种形象,做一名真正合格的党员。

要树立刻苦学习的形象。“学习是保持党的先进性的必然要求”。随着经济社会的发展,知识更新越来越快,各项工作出现的新矛盾、新情况、新问题层出不穷,广大党员更有责任,更有义务去刻苦学习,要以只争朝夕的精神,努力把自己从事工作的相关知识学深学透,以此来武装头脑,提高综合素质,提升工作能力。

要树立全心为民的形象。党员要深入基层,深入群众,体察民情、了解民意、反映民愿,讲真话、做实事、解民忧,把人民群众的根本利益维护好、实现好。把亲民、为民、利民的各项举措落实到工作的各个环节。

要树立求真务实的形象。一切从实际出发,将正确的主张与良好的工作方法结合起来,深刻认识群众工作的变化和规律,处理好各种利益关系、利益冲突,把党的政策与群众利益结合起来,真心实意为人民群众办实事、办好事,进一步密切党群干群关系。

要树立团结协作的形象。团结协作,就是要取长补短、相互配合。每个人都有自己所擅长的领域,广大党员要做到互相信任、互相支持、互相补台、齐心协力,善于团结各方面的同志一道工作,形成相互信任、和谐共事的氛围。

要树立清正廉洁的形象。要自觉的学习党风廉政建设方面的有关规章制度,模范的遵守。进一步加强党性锻炼和人格修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,带头廉洁自律,认真落实党风廉政建设责任制,在人民群众中树立清正廉洁的良好形象。(华宁 胡诗敏)

编辑:周敏
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端