您当前位置: 新闻 >> 党建时评
支部一面旗 党员一盏灯
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-26   进入社区    来源:   点击: ]

近日,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际在河北围场县调研“两学一做”学习教育时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,要突出党支部主体作用和基本功能,把基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥出来。(新华社8月15日)

思想塑造灵魂。思想建设是日常生活中推动的枢纽,依托“两学一做”、“两微工程”, 坚持问题导向,创新结合,紧紧扭住党员思想这个灵魂,引导党员树立正确的世界观、人生观、价值观,用“三大开关”打开党员干部的指示灯,时刻按压“红绿灯”在交叉路口能够正确前行,不因利欲熏心闯红灯,永葆绿灯底线,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,严标准、高要求,确保思想标杆能够站得直、立得远。

知行造就风范。“知之非艰,行之惟艰”,为人民服务的道理大家都懂,但知易行难。践行党建工作,结合中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》,从专题学习、为民服务、走进基层、等多种方式入手,有条不紊开展支部工作各项活动。“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行之而止矣”,党员要立足岗位做贡献,把杨善洲精神当作一面镜子,学习杨善洲求真务实、勇于实践、廉洁自律的精神,从群众“多元化”的角度寻思如何真正“为民”,踏踏实实为民解决困难。

引领打响品牌。践行“党支部+”、“党员+”路线,支部推动、能人引领、党员模范,在细节处立党品格,在细节中显党精神。“离开群众的人,就像落地的树叶”,党的事业切忌纸上谈兵、一纸文件解实际。要“心+人”融入人民群众中,进百家门、听百家言、知百家事、解百家困、暧百家心,把敢为人先、勇于任事、洁身自好、淳朴善良等作风带入群众中,热情解决群众困难、耐心解答群众疑惑、挺身保护群众正当权益,群众就会对党员产生一种信任感、向心力。

党支部是一面旗帜,党员是一盏灯。高举旗帜和明灯,沿着“旗帜”指引的方向,用“明灯”照路,铭记历史、跨越历史,情怀和谐盛世,守护为民服务誓言,散播真理之果,开出美好之花。(江川区)

编辑:周敏
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端