您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“传承聂耳精神 讲述红色故事”演讲培训班开班
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,我市聂耳纪念馆“传承聂耳精神  讲述红色故事”演讲培训班开班,来自红塔区李棋中心小学的29名学生参加培训。

本次培训历时五天,主要培训内容为礼仪、普通话发音吐字、《聂耳与国歌》爱国主义教育主题讲座、教唱国歌、演讲技巧等。本次培训还针对学生的演讲稿进行辅导,并举行演讲比赛,充分提高学生的演讲水平。此外,在培训过程中安排学生参观聂耳纪念馆及聂耳故居,引导他们深入了解聂耳不平凡的一生,从而感悟和弘扬聂耳精神,激发爱国热情。

据介绍,举办本次培训旨在宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范,突出诚实守信、节俭文明等理念,既传承爱国主义、民族精神等优良传统,又体现社会主义先进文化的方向和时代精神,让红色经典小故事发挥独特的育人作用。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端