您当前位置: 人文 >> 文化新闻
万人广场舞集中展示活动等你来参与
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:玉溪网   点击:3 ]

记者近日获悉,根据第六届中国聂耳音乐(合唱)周组委会统一部署,万人广场舞集中展示活动将作为第六届中国聂耳音乐(合唱)周系列文化艺术活动之一,现诚邀社会各界广场舞爱好者踊跃参与。

据了解,万人广场舞集中展示活动将于7月17日至21日在聂耳广场举行,市文化馆将在全市范围内遴选出30名优秀文艺骨干领舞以及具有示范性的广场舞文艺队和社会各界广场舞爱好者参与展示活动。展演作品为我市原创的10个广场舞作品,这些作品内容积极向上,坚持群众性,注重思想性,突出时代性,将优秀民族民间文化资源与群众文化活动充分融合,将新时代音乐创作成果与广场舞排演有机结合,反映人们对美好生活的期待。

据悉,举办万人广场舞集中展示活动旨在充分发挥群众积极性和创造性,以基层群众为服务对象和表现主体,坚持重心下移,搭建群众便于参与的展示平台,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,让广大人民群众用别具玉溪风采的亮丽舞姿展示时代新风貌,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端