您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市特殊教育学校师生作品展开展
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1

近日,由市教育体育局、市特殊教育学校主办,市图书馆承办的“和合共生”市特殊教育学校文体成果及师生作品展在市图书馆一楼展厅开展,吸引了众多市民前来观展。

市特殊教育学校是全市唯一一所招收听力、视力、智力残疾学生,集学前教育、义务教育和职业高中教育为一体,开展康复教育和送教上门的综合性特殊教育学校。多年来,学校以“和合共生”为校训,开设了中医保健按摩、工艺美术、家政服务等多个专业,建立了按摩、烹饪等人才培养和实训基地,培养复合型人才。与此同时,学校高度重视学生的美育发展,不断激励学生发现美、欣赏美、创造美,引导学生挥毫泼墨、穿针引线,让残缺的生命因为艺术而不断焕发光彩。

据介绍,此次共有国画148幅、钻石画29幅、碳盘53件、扇子14把参加展览。本次展览将持续至6月30日,期间市民均可前往市图书馆观展。(玉溪日报记者 何超 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端