您当前位置: 人文 >> 文化新闻
赠春联 送祝福
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

活动吸引了众多市民
活动吸引了众多市民


1月20日,聂耳大剧院外人头攒动、热闹非常,由市文化和旅游局、市文联、市图书馆、市书法家协会、市诗联学会联合举办的“我们的中国梦―文化进万家”2019年迎新春赠春联活动在此举行,吸引了众多市民参加。

活动现场,11位书法家依次排开,挥毫泼墨,用喜盈盈、红艳艳的春联为广大市民送上了新春祝福。大红的春联纸,浓浓的翰墨香,让现场变得喜气洋洋,让人提前感受到了一股浓浓的年味。刚放寒假的大学生吴忻洁正把刚刚领到的春联铺开晾晒,她告诉记者:“本来感觉年味还不是那么足,今天过来这边看到一副副火红的春联,瞬间就感受到了年味,我认为这种手写的春联比印刷的更有文化气息,更能够体现我们中华民族的传统文化,希望以后还能举办这样的活动。”

据介绍,举办本次赠春联活动旨在继承和弘扬优秀的传统民族文化,营造春节喜气祥和的浓厚氛围,同时丰富广大市民的精神文化生活。活动持续至下午5点,共赠出了500余副春联。(玉溪日报记者  何超摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端