您当前位置: 人文 >> 热点话题
全国科普讲解大赛我市选手获三等奖
[ 玉溪网   发布时间:2016-06-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月28日,2016年全国科普讲解大赛在广州圆满落幕。经过激烈角逐,来自陕西、重庆等地的10位选手荣获一等奖,来自玉溪市博物馆的三位选手代表云南出征大赛,在高手如林的情况下,选手李艳琼荣获三等奖,另外两位选手获优秀奖。

此次全国科普讲解大赛,共有来自全国各地54个代表队,160名科普精英参赛,各路精英在讲台上大展风采,生动诠释了科学的无穷魅力,带来了一场科学与艺术融合的科普盛宴。

据介绍,全国科普讲解大赛是目前全国范围内规模大、水平高、代表性强的科普讲解比赛。通过科普讲解,科学不再深奥枯燥,科学与生活的距离不再遥远。科普讲解大赛是科学传播方式的一次创新,对提高全民科学素养,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,促进中华民族的伟大复兴具有重要的作用,是一项意义深远的活动。

市科技局为调动我市科普工作者的积极性,展示和宣传玉溪科普资源,为全市科普传播、讲解人员搭建了学习交流的平台,提升了各科普场馆、科普教育基地的科普水平和传播能力,发挥了科普辐射带动作用,营造了全社会崇尚科学的良好氛围。经过统筹布局、精心组织,于今年3月29日举办了首届玉溪市科普讲解大赛,选拔出4名选手参加4月13日-15日云南省科技厅举办的“云南省第二届科普讲解大赛”,我市参赛选手获一、二、三名,玉溪市科技局获云南省2016年第二届“科普讲解大赛”优秀组织奖。(记者 李昌友 通讯员 赵静 成军)

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端