您当前位置: 人文 >> 热点话题
保明顺调研华宁陶产业 传承工艺做大做强
[ 玉溪网   发布时间:2016-06-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月30日,市委副书记保明顺到华宁县调研陶产业发展情况。保明顺要求,要在传承传统制作工艺的同时,紧扣产业转型升级,不断创新和改良,打造特色品牌,实现规模化生产,做大做强华宁陶产业。

保明顺先后来到华宁七彩虹窑陶艺有限责任公司、华宁舒氏陶艺有限责任公司和华宁宁陶坊等制陶企业,实地查看华宁陶产品制作工艺,听取企业负责人介绍,详细了解华宁陶的历史发展和销售经营等情况。

近年来,华宁县全力打造华宁陶品牌,推动华宁陶产业发展。截至目前,华宁县已有制陶在册企业、工商户共47户,从业人员1700多人,累计完成陶产值4.3亿元。华宁县集中精力抓好华宁陶文化旅游创意园、华宁陶产业园“两园”建设,努力将华宁县建成云南著名、影响西南、辐射东南亚的陶生产交易集散地。

保明顺指出,华宁陶历史悠久、工艺精湛、釉色独特,产品多样化和差异化优势明显,有较好的产业基础和发展前景,市场潜力很大。他要求,华宁县要注重创新,既要努力挖掘地方特色,传承好传统工艺手法,又要与现代设计理念相结合,根据市场需求,优化设计个性化产品,赋予华宁陶更多的文化内涵,做到工艺要传统,造型要创新,制作过程要优化细致,制作出更多的华宁陶精品,实现提质增效;要加大人才培养力度,选好配好行业“领头人”,找准发展思路,强化政策支持,整合各方资源,统一策划包装,进一步打响华宁陶品牌,不断拓展市场;要加大宣传力度,借助相关平台,扩大华宁陶的对外影响力,鼓励制陶企业参加各类展会,增强与外界的交流合作,进一步提升华宁陶的知名度,做大做强华宁陶产业。(记者 夏娜)

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端