您当前位置: 人文 >> 热点话题
通海推进“善行义举榜”建设
已设立善行义举榜65块,上榜人数732人
[ 玉溪网   发布时间:2016-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

通海县把“善行义举榜”建设工作作为推进“四德”建设和文明创建的有力抓手,作为培育和践行社会主义核心价值观、加强公民道德建设的重要载体,把握重点,狠抓落实。截至目前,全县共设立善行义举榜65块,上榜人数732人,高大乡实现“善行义举榜”村村全覆盖,为推进全县公民道德素质和文明程度提升提供了智力支持。

及时召开建设工作推进会,制定下发《通海县推广善行义举榜实施方案》,对全县的建榜工作作了具体要求和部署。各乡镇(街道)和相关单位结合各自实际,制定具体方案和评选标准。县委宣传部定期研究部署、督促检查“善行义举榜”工作,确保建设工作平稳有序推进。

充分利用通海电视台、通海新闻网、礼乐名邦—通海官方微信等县级新闻媒体,多渠道多方式,对体现中华传统美德的“爱国、敬业、诚信、友善”进行重点宣传,加大对立榜单位和上榜人物的宣传,充分挖掘好人好事,倡导“正能量”,营造浓厚氛围。

在广泛调研的基础上,与文明创建工作相结合,确定工作比较扎实的国税局、检察院、供电公司、秀山第二小学、大树社区等10家单位为示范点认真开展工作,通过以点带面,推动全县普遍设立“善行义举榜”。

各示范点单位结合实际,通过座谈、交流、发放问卷调查表等方式,对立榜内容广泛征求意见,确定评选类型,制定评选标准。同时,严格立榜程序,通过家庭或个人自荐、群众或职工推荐、党团组织举荐等多种形式,推举出上榜候选人,经“道德评议小组”复选,提出上榜候选人建议名单,由立榜单位党组织负责审核把关,最后确定上榜人员,予以张榜公布。按照逐级推荐原则,对事迹突出、影响深远的典型积极向上级党组织推荐,最终形成“通海好人”“道德模范”“最美人物”进行宣传。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端