您当前位置: 人文 >> 热点话题
新平县看守所成立“流动图书室”
[ 玉溪网   发布时间:2016-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3

近日,由新平县看守所、新平县民族图书馆在看守所监区共建的“流动图书室”正式挂牌成立。

据悉,“流动图书室”既是在押人员的“心灵辅导室”,也是监管民警的“职工书屋”。“流动图书室”的成立,将最大限度缓解看守所在押人员的心理压力,丰富在押人员的精神文化生活,促使在押人员更好地进行思想改造,早日回归社会;同时也促进监管民警养成“爱读书、读好书”良好风气,提升监管民警文化素养。

据悉,新平县民族图书馆为新平县看守所无偿提供了流动图书500余册,图书包括法律类、心理学类、文学类、励志类、社科类、养殖类、小说类、人物类、杂志类等。

今后,“流动图书室”将由新平县民族图书馆定期更新图书,充实图书内容,以加强监区文化建设,有效促进教育转化工作,营造积极向上的改造氛围。

(陈猛  潘文华  文/图)

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端