您当前位置: 人文 >> 热点话题
省青基会徒步公益筹款活动走进玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月25日至27日,云南省2016年希望工程——“徒步傣乡新平”公益筹款活动在新平县举行,来自北京、天津、浙江和香港的57名企业家徒步三天,筹集善款12万余元。

据悉,此次活动由省青基会主办,团市委、团县委承办,其主题为“争先创优当先锋  同心共筑中国梦”,系今年我市“五四”系列活动之一,旨在通过志愿活动,激发当代青年对公益事业的关注,传承“五四”精神,唱响时代主旋律,践行社会主义核心价值观。

在三天的徒步活动中,57名企业家走进哀牢山领略了傣家风情,在戛洒南蚌小学与在校生同吃同乐,并于活动结束后发表了徒步感言,最终筹集善款12万余元。据悉,这些善款将大部分用于我市“生命救助计划”——专门对患有罕见病、白血病、尿毒症、烧烫伤、脑瘫等疾病的青少年进行救助。

省青基会徒步公益筹款活动于2004年发起,主要在全国招募志愿者到云南,通过徒步方式,让志愿者更深入地了解云南各州市贫困情况,途中通过组织捐赠、帮扶和公益拍卖等活动筹集善款,所得善款主要用于助学、助医和环保等公益事业。截至目前,活动行程已超12000公里,累计筹款达3800多万元。(记者  张雯)

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端