您当前位置: 人文 >> 热点话题
写春联送祝福
[ 玉溪网   发布时间:2016-01-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3

书法家现场写春联送祝福

1月23日,由玉溪市文化广播电视局、市文联、市图书馆、市书法家协会、市创建中国楹联文化城市领导小组办公室等联合举办的“我们的中国梦”文化进万家——2016年玉溪市迎新春赠春联活动在聂耳大剧院举行,我市12位书法家现场泼墨,为市民送出新春祝福。

活动现场,书法家们现场泼墨为群众免费赠写春联表达新春祝福。市民张少金告诉记者:“我前几天就听说有书法家在这里为市民写春联,我也想求一副带回家。我觉得手写的春联更有传统的味道,同时还有一定的观赏性,要是能得到一副对联,天气再冷也值得。”

“我们只是做了一些力所能及的事情。值此新春佳节到来之际,为广大市民写春联不仅能增添节日的喜庆,同时还能展现书法的魅力,最重要的是可以向全市人民送去新年的问候和祝福。”书法家李存华说。

此外,活动当天,市书法家协会和红塔区文联还组织了10名书法家来到红塔区小石桥乡菜市场,现场为辖区群众挥毫泼墨,免费书赠春联,当日共送出600余副春联。(记者 顾世丹 李冉摄影报道)

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端